AVISO DE PRIVACIDAD

www.tyasa.com

A efecto de garantizar la privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa de las personas, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y las Políticas y Procedimientos, T A 2000, S.A. de C.V. (“TYASA”), con domicilio en Carretera Federal México–Veracruz km. 321, interior. 2, sin número, colonia Escamela, código postal 94450, Ixtaczoquitlán, Veracruz, México, es el responsable del uso legítimo, controlado e informado de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

En términos de la Ley, al proporcionar sus datos personales a TYASA, a excepción de que manifieste lo contrario, usted consiente tácitamente el tratamiento de los mismos de conformidad con lo establecido en este Aviso de Privacidad. Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para cumplir con su solicitud: (i) verificar y confirmar su identidad como visitante, cliente o proveedor; (ii)revisar su situación patrimonial; (iii) administrar y operar los servicios que solicita o contrata con nosotros; (iv) alta y seguimiento de operaciones comerciales; (v) mercadotecnia, publicidad así como proporcionar información respecto de los bienes que comercializamos o servicios que prestamos; (vi) informar sobre nuevos productos o servicios o cambios en los mismos; (vii) evaluar la calidad de nuestros productos o servicios, comunicación interna, la realización de encuestas, así como la creación e implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes para dichos efectos; (viii) atender requerimientos legales de autoridades competentes; (ix) aquellos relacionados con la selección, reclutamiento y contratación de personal; y (x) realizar cualquier actividad complementaria, auxiliar, compatible con las finalidades anteriores, sin que para ello se requiera obtener nuevamente su consentimiento.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para los fines descritos, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior, manifestando su negativa dentro de los siguientes cinco (5) días antes de que sus datos sean tratados.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, TYASA podrá recabar y, en su caso, tratar los datos personales que a continuación se especifican: nombre completo; copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional, licencia); edad; fecha de nacimiento, copia de acta de nacimiento, domicilio, copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, teléfono, agua o predial), copia de precartilla o cartilla militar liberada, estado civil; datos académicos, copia del acta de matrimonio, copia de documento migratorio, correo electrónico, teléfono particular, del trabajo, particular, celular, copia del registro federal de contribuyentes (RFC), copia de la clave única de registro poblacional (CURP).

Asimismo, TYASA también podrá recabar datos personales sensibles como: Estado de salud para efecto prevención y diagnóstico médico, prestación de asistencia sanitaria, así como para atender los requerimientos de las autoridades de salud pública.

Dichos datos personales pueden ser obtenidos directamente de usted, ya sea personalmente o a través de cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología, así como a través de terceros y de otras fuentes permitidas por las disposiciones legales aplicables, seguridad personal y laboral en nuestras instalaciones, así como por los bienes y/o productos adquiridos, servicios solicitados o contratados por usted con TYASA.

TYASA, cuenta con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias para salvaguardar la privacidad y confidencialidad de sus datos personales, así como para cumplir con los principios de protección de datos personales previstos en la Ley.

Sistema de Video-Vigilancia. Sus datos personales serán utilizados con la finalidad de contar con un control de entradas y salidas y procurar la seguridad de las personas dentro y fuera de las instalaciones de TYASA.

De conformidad con el artículo 36 de la Ley, le informamos que TYASA podrá realizar la transferencia de sus datos personales, entre otros, a sus empresas afiliadas, autoridades y a terceros prestadores de los servicios necesarios para cumplir con su solicitud, operación y para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, por lo que salvo que manifieste su oposición, se entenderá que otorga su consentimiento a TYASA para transferir a terceros sus datos personales, siempre que ello sea necesario para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); es su derecho que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de la dirección de correo electrónico que se indica a continuación.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 (272) 724 4700, ext. 335 y 360; ingresar a nuestro sitio de Internet www.tyasa.com a la sección Aviso de Privacidad, o bien ponerse en contacto con el departamento legal al teléfono +52 (272) 724 4700, ext. 335 y 360 juridico@ta42.com, quien dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

La solicitud deberá contener y acompañarse de lo siguiente: (i) su nombre y domicilio o cualquier otro medio para comunicarle nuestra respuesta; (ii) los documentos que acrediten su identidad, personalidad jurídica y/o la de su representante legal; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos mencionados; (iv) cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de sus datos personales y; (v) tratándose de solicitudes de rectificación, deberá indicar además las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, en caso de que ésta sea procedente.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para conocer el procedimiento, requisitos para la revocación del consentimiento, y revocar el mismo usted podrá ingresar a nuestro sitio de Internet www.tyasa.com a la sección Aviso de Privacidad, llamar al siguiente número telefónico +52 (272) 724 4700 ext. 335 y 360, o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento Legal a través de la dirección juridico@ta42.com

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestro sitio de internet. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad se llevará de conformidad con las políticas y procedimientos internos de TYASA.

De conformidad con lo previsto en la Ley, su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad y las Políticas y Procedimientos de TYASA: (a) reconoce que ha leído y entiende los alcances del Aviso de Privacidad de TYASA y (b) autoriza a TYASA a recabar, tratar y transferir sus datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo sea modificado de tiempo en tiempo.


Fecha de Actualización: Diciembre 2020.